Описание проекта

местоположение: г. Череповец
помещение: квартира
работали над проектом: Артем Горенечев, Наталья Леухина, Анна Южанинова
дата: 2018-2019 год

Описание проекта:
Квартира была приобретена на вторичном рынке и требовала капитального ремонта. Необходимо было создать комфортное современное пространство для отдыха и досуга для семьи из трёх человек.

 

     

Дизайн концепция

Основной задачей планировочного решения было отделение детской комнаты для дочери хозяев. Для этого применили нестандартный приём, поставив перегородку таким образом, что она поделила окно на две части. Это дало возможность иметь естественное освещение в детской, а также расширило общее пространство гостиной, кухни и столовой. Большим преимуществом планировки в квартире стала отдельная хозяйственная комната с хранением и стиральной машиной. Общие пространства решены в современном лёгком дизайне. Светлые стены с добавлением декоративных деревянных элементов создали лёгкий уютный интерьер. А светодиодная закарнизная подсветка по периметру потолка визуально увеличила высоту потолков. В спальне появились акцентные стены с использованием 3D панели и декоративной штукатурки, а также вертикальная светодиодная подсветка, встроенная в стену, вместо традиционных бра. В помещениях санузла и ванной интерьер получился более насыщенным цветом, фактурами и разными форматами плитки и мозаики. Во всей квартире использованы различные сценарии по освещению, что даёт возможность «играть» со светом в зависимости от общей освещённости и настроения.

Визуализация

Процесс

Результат