Описание проекта

Местоположение: Санкт-Петербург
Помещение: квартира
Клиент: двое взрослых и ребенок 5 лет
Дизайнер проекта: Артем Горенечев
Дата: 2016 год
Статус: проект реализован

Квартира заказчиков, семьи с ребенком, была куплена на вторичном рынке и была в очень плачевном состоянии. Её преимуществами было расположение в спокойном районе и вид на парк. Семья хотела там создать такой интерьер, чтобы было приятно жить и наслаждаться видами из окон.

Дизайн концепция

Чтобы реализовать желание заказчиков о виде на парк было необходимо изменить планировку квартиры так, чтобы кухня объединилась с гостиной. Одновременно с этим разобрали балконный блок и объединили эти помещения в одно, получив большую площадь. Теперь в бывшем помещении гостиной разместилась кухня; диванная зона с ТВ, отделенная деревянной перегородкой из узкого бруса так, чтобы сохранить лёгкость помещения; и уютный балкон с барной столешницей вдоль окон. Остальные помещения были поделены на спальню, детскую комнату и гостевую спальню. Длинный коридор немного видоизменили, расширив вторую половину коридора за счет комнат, но в тоже время не потеряв функциональности. Так, в детской комнате появилась кровать на высоком уровне, а внизу под кроватью со стороны коридора разместилась кладовая для велосипедов. Хозяева поддерживают здоровый образ жизни и любят кататься на велосипедах. В процессе реализации выявилась сложность с неровностью полов, из-за которой пришлось поднимать пол по всей квартире на 5 сантиметров. Но за счет светлого потолка с контурными подсветками помещения на кажутся такими низкими. В коридоре прихожей для создания оригинального декора была выполнена сложная трёхцветная окраска стен, напоминающая горный массив или песчаные дюны - что будет напоминать хозяевам о любимом ими хобби.

Визуализация

Результат