Описание проекта

Местоположение: Санкт-Петербург
Помещение: квартира
Клиент: двое взрослых и маленький ребенок
Дизайнер проекта: Артем Горенечев
Дата: 2016 год
Статус: проект реализован

В обычной квартире со стандартной планировкой молодая семья с маленьким ребенком хотела сделать уютный, светлый, но оригинальный интерьер.

Дизайн концепция

Было принято решение делать современный скандинавский интерьер в светлых тонах с акцентами из ярких цветовых пятен и дерева. Стояла задача зонирования пространства - для этой цели были придуманы сквозные декоративные перегородки. Визуально они разделяют помещение, но за счет своей фактуры не утяжеляют его и придают интерьеру неповторимость. Так, родительская спальня граничит с детской игровой зоной, располагаясь в одной комнате, а гостиная для отдыха находится на одной территории с рабочим местом. Необычной идеей стало деревянное решение отделки стен - панно за телевизором плавно переходит в потолок. Сглаживая стыки двух поверхностей, оно создает атмосферу уюта в помещении. Кухню объединили с балконом и коридором, визуально увеличив общую площадь и добавив маневренности на кухне. Реализацию семья решила взять полностью в свои руки. Наша команда помогала на стадии ремонта советом и подсказками. Без полноценного авторского надзора семья справилась достойно: проект выполнен практически в точности таким, каким он был создан дизайнером.

Визуализация

Процесс

Результат